Автор Правда.Ру

Куриные яйца защищают сердце от инсульта

Считается, что употребление яиц в пищу наносит организму вред, провоцируя увеличение в крови "вредного" холестерина. Учеными недавно было доказано, что, наоборот, разнообразные питательные вещества, содержащиеся в этом продукте, предотвращают возникновение инсульта.

Правильное питание — главная составляющая профилактических мероприятий, направленных на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Куриные яйца — источник белков, витаминов, фосфолипидов, каротеноидов, столь необходимых организму.

Всего лишь одно съеденное яйцо в сутки защищает сердечную систему от проблем. Врачи уверены, и 12 штук в неделю не принесут никакого вреда.

Китайские ученые заявляют, что яйца защищают сердце человека, предотвращая развитие заболеваний. Исследователи девять лет проводили эксперименты, привлекая свыше 400 тысяч добровольцев и анализируя их состояние здоровья. Испытуемые регулярно сообщали о количестве съеденных яиц.

По результатам эксперимента выяснилось, что даже при однократном приеме продукта в пищу опасность возникновения геморрагического инсульта снижалась на 25% и почти на 30% — возможность летального исхода по этой же причине. Риск ишемической патологии сердца уменьшается на 10%, наступление смерти из-за кардиоваскулярных заболеваний — на 18%. Сердечные приступы по их частоте становятся реже при умеренном употреблении: по одному яйцу в день.

Исследователи из Китая не делают обобщающих выводов о "лечебном" свойстве яиц. Но твердо уверены в реальности показателей, полученных от большого количества участников эксперимента.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.