Магаданская область возглавила рейтинг городов России, в которых чаще всего болеют раком

На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается 85 регионов. Больше чем в трети из них — в 30 — смертность от рака за прошлый год, по сравнению с годом 2016, выросла.

Сумеют ли генетики победить ВИЧ и рак?

Так, хуже всего дела обстоят в Магаданской области. Там смертность от онкологических заболеваний возросла практически на 8 %. Немногим лучше обстоят дела в Дагестане — там показатели выросли на 7,2 %. В Башкирии, Калмыкии и Севастополе смертность от рака выросла на 6,9, 6,8 и 6,5 % соответственно.

Исследователи отмечают, что в общем и целом по стране смертность от рака, хоть и совсем незначительно, но все-таки снизилась. Так, если в 2017 году на 100 000 человек умирали 199 человек, то в 2017 — 194 на 100 000 человек.

Также любопытен следующий факт — буквально на несколько процентов выросло число впервые выявленного рака. Специалисты объясняют это тем, что онконастороженность медиков за последние годы значительно выросла. Диагностика его стала тщательнее, что позволяют выявить признаки заболевания на самых ранних стадиях.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, от чего россияне умирают чаще всего. Так, оказалось, что онкологические заболевания на втором месте списка. На первом месте рейтинга — болезни, связанные с кровообращением.

Читайте также:

Онкология: несколько поводов для оптимизма