Почему толстушкам трудно расстаться с весом

Ученые Бангорского университета провели исследование, выводы которого показали, что нельзя похудеть только с помощью физических нагрузок. Они обязательно должны сочетаться с диетой, сообщает Daily Mail.

Диета. Как похудеть за неделю

Участниц эксперимента разделили на две группы. 34 женщины выполняли физические упражнения в течение 4 недель, а 36 — в течение 8 недель. Программа женщин включала интенсивные интервальные тренировки три раза в неделю.

Тренировки длились от 45 до полутора часов. Рацион питания при этом участницы не меняли. Ученые оценивали уровни гормонов в крови женщин, их вес, мышечную и жировую массу. Участницам сказали, что изучается влияние физической активности на их мозг и сердце, а не на вес.

Исследование показало: интенсивные кардиотренировки без диеты не помогли женщинам сбросить вес. Индекс массы тела (ИМТ) участниц не изменился. У участниц с лишним весом из-за тренировок существенно менялись уровни гормонов голода. То есть повышение аппетита мешало этим женщинам похудеть. А у участниц с нормальным весом благодаря тренировкам увеличивалась мышечная масса.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые провели исследование на предмет изучения разницы потраченных калорий между выполнением какого-то действия в сидячем или стоячем положении. Для этого были проанализированы около 50 работ, совокупное количество участников составило 1100 человек.

Выяснилось, что при выполнении несложной работы стоя сжигается в среднем 0,15 дополнительных калорий в минуту, по сравнению с выполнением той же работы сидя. У мужчин это 0,2 калории в минуту, а у женщин — 0,1 калории в минуту. Это следует связывать с мышечной массой, которая у мужчин больше, чем у женщин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.