Источник Правда.Ру

Назван вкусный метод лечения депрессии

Китайские медики из университета Тянь-цзинь провели исследование, посвящённое изучению влияния пищевых привычек на психическое состояние людей. Выяснилось, что некоторые продукты спасают от тоски не хуже терапии и таблеток, сообщает профильное издание.


Как победить "новогоднюю" депрессию

Результаты эксперимента показали, что люди, которые часто употребляют в пищу помидоры, менее подвержены развитию депрессивных состояний. В исследовании приняли участие более 300 добровольцев. Всех испытуемых учёные разделили на две группы.

Члены первой группы употребляли в пищу томаты шесть раз в неделю. Добровольцы второй группы ели помидоры всего два раза в неделю. В остальном рацион всех испытуемых ничем не отличался.

Через три месяца специалисты оценили результаты "томатной диеты". Выяснилось, что члены первой группы оказались на 49% менее подвержены депрессии по сравнению с теми, кто редко ел помидоры.

Учёные связывают такие результаты с влиянием на организм вещества под названием ликопин, который в большом количестве содержится в томатах. Попадая в организм, этот антиоксидант наделяет человека бодростью, радостью и приподнятым настроением.

Это не единственное полезное свойство томатов. Давно известно, что "помидорная" диета значительно снижает возможность возникновения мастопатий женщин, также аденомы простаты у мужчин. Кроме того, томаты и блюда из них необходимы людям с ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что россияне вынуждены покупать помидоры по цене, завышенной втрое из-за "помидорной войны" с Турцией. В январе 2016 года из-за сбитого Турцией Су-24 Россия ввела ограничения на ввоз некоторых турецких продуктов. Под запрет попало примерно 60 процентов импортировавшегося в РФ продовольствия, в том числе огурцы и томаты.

Турецкий экспорт томатов и огурцов в Россию в 2014 году оценивался в 500 миллионов долларов. До запрета на ввоз 43 процента всех помидоров в стране были турецкими.