Источник Правда.Ру

Газировка портит фигуру всего за месяц

Газированные напитки крайне не желательно использовать для утоления жажды. Ученые пришли к выводу, что употребление шипучки способствует набору веса и приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Необратимые последствия возникают всего за месяц увлечения газировкой.


Фастфуд уничтожает людей

Специалисты из американского Университета Бангора установили, что избыток газированных напитков или сладких фруктовых соков влияет на процесс метаболизма в организме человека, так как мышцы используют сахар для энергии, вместо того, чтобы сжигать лишний жир в теле, передает Medikforum.ru. Данный эффект является долгосрочным, из-за чего и бывает так сложно худеть, а также понизить уровень сахара в крови.

Читайте также: Яблоки признаны вреднее газировки

Переключение на неэффективный метаболизм наблюдалось у тех респондентов обоих полов, которые были незначительно физически активны, стройны и пили сладкую шипучку всего четыре недели. Все это, отмечает "Око Планеты", говорит о том, что регулярное потребление газировки провоцирует такие же изменения в мышцах, как и те, что происходят у людей с ожирением и диабетом второго типа. Авторы работы уверены, что властям необходимо ограничить продажу сладкой газировки.

Читайте: Ученые призывают ввести налог на вредную пищу

О внедрении такой меры ранее заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Как писала "Правда.Ру", градоначальник намерен ввести запрет на продажу больших порций газированных и сладких напитков, а также кофе в ресторанах, кинотеатрах и уличных ларьках города. Вступить в силу новые правила могут уже в марте 2013 года. За нарушение планируется установить штраф в 200 долларов.