Источник Правда.Ру

Евросоюз выделил 10 млн евро на борьбу с лихорадкой Зика

ЕС выделил 10 млн евро на борьбу с распространением опасного вируса Зика на территории европейского континента, сообщил Джонатан Хилл, еврокомиссар по вопросам финансовой стабильности, услуг и рынка капитала на сессии Европарламента в Страсбурге.

"Весной и летом нынешнего года комары вида Aedis Aegypti могут привести к распространению заболевания в Европе. В настоящее время вакцины от вируса Зика не существует. В связи этим прилагаются значительные усилия к ее разработке. Европейский союз, со своей стороны, выделил на это 10 млн евро, и это только первый этап", - приводит "ТАСС" слова Хилла.

Хилл также добавил, что Европейское агентство лекарственных средст сформировало группу экспертов для разработки вакцины, которая будет сотрудничать с фармакологическими компаниями, которые будут вести те же исследования.

Зика - смертельно опасный вирус. У беременных женщин вызывают микроцефалию плода, который рождается с синдромом Гийома-Барре. Вирус переносят москиты Aedes Aegypti. Недавно было обнаружено, что он может распространяться и половым путем. Всего в мире им болеют от 3 до 4 миллионов человек. Глава ВОЗ: "Уровень опасности так же высок, как и уровень неисследованности болезни".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ