Источник Правда.Ру

Metro: Три бокала игристого в день предотвращают болезнь Альцгеймера и слабоумие

Британские ученые из Университета Ридинга, закончив серию экспериментов над грызунами, выяснили, что шампанское может способствовать предотвращению деменции и слабоумия.

Для этого они рекомендуют выпивать его не более трех фужеров в день.

Однако подойдет не всякий вид игристого напитка, а именно тот, в составе которого использовали экстракты винограда Пино-нуар и Пино-минье.

Metro, со ссылкой на выводы исследователей, сообщает, что в этих сортах винограда были обнаружены вещества, активизирующие работу головного мозга и улучшающие память.

"Результаты оказались впечатляющими. Впервые нам удалось показать, что у практики умеренного потребления шампанского существует потенциал влиять на когнитивные функции мозга, такие, как память", — заявил профессор Джереми Спенсер, автор исследования.

Он подчеркнул, что после того, как их команда проведет обширные и клинические испытания напитка, результаты эксперимента будут иметь больше пользы для всего научного сообщества.

Правда.Ру напоминает, что недавно отечественные ученые из Национального научно-исследовательского института винограда и вина "Магарач" в Ялте начали тесты энотерапии — лечения вином, и намерены доказать российскому минздраву, а потом и международному сообществу, что оно тоже полезно для здоровья.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?