Источник Правда.Ру

Цельное молоко вызвало споры учёных

Эксперты Канады поставили под вопрос пользу цельного молока. Медики считают, что подобный продукт питания в последствие может стать причиной детского ожирения.

В связи с этим сотрудники Канадской ассоциации педиатрии предложили кормить цельным молоком детей, начиная с 9-месячного возраста и до двух лет. После двухлетнего возраста, по мнению специалистов, малышам следует давать только молоко пониженной жирности.

Однако в определённых случаях, по предложению экспертов, процент жирности молочной пищи можно начать занижать и в годовалом возрасте, особенно, если ребёнок страдает от избыточного веса.

Сотрудники Университета Гуэльпа, напротив, считают, что изменение рациона питания уже в двухлетнем возрасте ни коем образом не должно касаться здоровых малышей, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке