Источник Правда.Ру

Россия успешно испытала вакцину против Эбола

Российские медики смогли разработать вакцину против смертельной лихорадки Эбола. Созданный препарат уже прошел испытания на животных и доказал свою эффективность.

Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор готовы приступить к клиническим экспериментам с применением новой вакцины от лихорадки Эбола, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. "У нас есть вакцина, которая прошла очень успешные доклинические испытания. Поэтому мы ждем ВОЗовского стенда для проведения сертификации. Но в принципе мы готовы ее применять точно так же, как американцы свою экспериментальную вакцину используют", — передаёт ИТАР-ТАСС слова министра

"Из Гвинеи вернулась передовая группа — сотрудники института Ивановского Минздрава РФ и сотрудник одного из центра Роспотребнадзора. Мы знаем возбудителя и его характеристики, в настоящее время у нас есть экспериментальная вакцина, которая прошла доклинические испытания с хорошими результатами", — цитирует слова Скворцовой РИА "Новости".

Не исключено, что российская вакцина будет опробована на заболевших в африканских странах. Скворцова сообщила, что российские ученые имеют все данные по актуальному штамму вируса Эбола, и они уже создали за это время диагностикум (антиген вируса), который показал очень высокую специфичность и чувствительность. Уже сейчас начинается процедура его официальной регистрации в России, отметила министр.

Министр отметила, что в данный момент проводятся дальнейшие испытания созданной вакцины, и выразила надежду, что они будут успешными.

Добавим, ФГБУ "НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского" Минздрава России является одним из известнейших в мире научно-исследовательских учреждений в области изучения экологии, эпидемиологии и молекулярной биологии вирусов человека и животных.

К настоящему моменту из-за вспышки вируса Эбола в Западной Африке погибли около 1 тыс. 400 человек. С февраля, по данным ВОЗ, зарегистрированы 2 тыс. 240 случаев заражения. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

Читайте также:

Африканские власти пытаются бороться с лихорадкой Эбола средневековыми методами

"Врачи без границ": Власти Африки проигрывают борьбу с вирусом Эбола

Канадские фармацевты обсуждают с ВОЗ применение новой вакцины от вируса Эбола

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры