Этой водой вы точно убьете свои комнатные цветы: воздержитесь от порочного поступка

Какой водой можно убить комнатные растения

1:26

Эксперт-биохимик Мария Кулешова высказала рекомендации по выбору воды для полива комнатных растений, подчеркивая, что некоторые типы воды могут нанести вред цветам в долгосрочной перспективе. Она предупреждает от использования воды с высоким содержанием солей, поскольку это может привести к обезвоживанию растений.

Хлор, присутствующий в водопроводной воде, также считается вредным для растений. Жидкость из крана может повредить корни и уничтожить полезные микроорганизмы в почве. Также стоит избегать использования жесткой воды, которая часто содержит избыток магния и кальция, что негативно сказывается на здоровье растений.

Простой способ проверить воду – обратить внимание на состояние сантехники и посуды:

  • известковый налет,
  • ржавчина в ванной
  • или накипь в чайнике

могут свидетельствовать о жесткой воде с избытком солей и минералов.

Однако Мария Кулешова предостерегает от перехода от крайности к крайности, утверждая, что дистиллированная вода, хоть и чистая, лишена полезных веществ, необходимых растениям для нормального развития. Вместо этого рекомендуется использовать фильтрованную воду или чистую родниковую воду, при условии ее добычи в незагрязненных районах, как более подходящие варианты для полива, информирует портал «ВМ».

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *