Источник Правда.Ру

Сегодня обязательно нужно сходить в баню

Последний день июля — Емельянов (Омельяны) — по народному календарю. На Руси именно в этот день было обязательным затопить баню, и напариться вениками из трав и цветов, чтобы смыть с себя всю усталость после страды.

Также в народе раньше приговаривали, что с грибниками в этот день в ранние грузди играют в прятки. Впрочем, самой важной приметой считалась другая. В Емельянов день люди начинали задумываться об осени.

По народным приметам, какими будут последние два дня июля и первый день августа, определяли погода на три осенних месяца. Оправдаются ли народные приметы, сейчас сказать сложно.

В этот день Православная церковь почитает мученика Емилиана. Родившиеся в этот день — домоседы. Им следует носить янтарь. Именины отмечают: Емельян, Иван, Кузьма, Леонтий, Мирон, Степан, Афанасий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?