Источник Правда.Ру

Должна ли Россия выбирать между Богом и правами человека?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил тревогу в связи с отказом людей от Бога в пользу такого понятия, как права человека.

"Человек и его права были поставлены на первое место еще несколько столетий назад сначала в Западной Европе, Америке, а затем и в России, следствием чего стало "революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества", — сказал патриарх.

О том, как меняется отношение к Богу в современном мире, как проповедовать веру, и в чем вина Церкви в отказе людей от веры в прямом эфире Pravda. Ru говорим с Алексеем Светозарским, кандидатом богословских наук, заведующим кафедрой церковной истории Московской духовной академии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Должна ли Россия выбирать между Богом и правами человека?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке