Источник Правда.Ру

Американец из ОБСЕ увидел Бога на Донбассе

Джерол Браун, находящийся с миссией ОБСЕ на Донбассе, принял православие в Луганской области.

Сотрудник миссии ОБСЕ Джерол Браун в 36 лет крестился в православную веру. Таинство совершилось в Христо-Рождественском кафедральном соборе Северодонецка Луганской области.

Жителя США крестил клирик собора протоиерей Даниил Перцев. Он подарил американцу в память о чудесном событии икону Спасителя, уточняет пресс-служба Украинской православной церкви.

Джерол Браун является сотрудником миссии ОБСЕ и за время службы становился невольным свидетелем кровопролитных событий в зоне конфликта.

Ранее украинский патриарх оправдал убийства людей на Донбассе.

По его мнению, на Донбассе слишком много безбожников. "Сегодня люди больше страдают на востоке Украины, а не на западе. А почему? Потому что там безбожников гораздо больше, чем на западе. Если они не покаются и не обратятся к Богу, то и страдания будут продолжаться", — заявил Филарет. По словам главы Украинской православной церкви Киевского патриархата, безбожие жителям востока Украины досталось еще со времен Советского Союза, где было много атеистов. А война является наказанием. Филарет, считающийся отступником от православной веры, поспешил успокоить украинцев и заявил, что Бог накажет "российского агрессора".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google