Ароматный, с запахом костра: как приготовить на мангале запечённый молодой картофель в фольге с тимьяном и лимонным соком

Как приготовить запечённый картофель в фольге на гриле

Дачный сезон в самом разгаре, если у вас есть мангал, то попробуйте этот рецепт. Этот картофель на гриле, завёрнутый в фольгу, станет идеальным гарниром к мясу или рыбе.

Фольга удерживает пар, благодаря чему картофель готовится вдвое быстрее, чем обычно. Пикантности и аромата добавляют лимон, лук-шалот и тимьян.

Ингредиенты

  • 1,5 кг мелкого молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока 2-3 лимонов
  • 1/3 стакана лука-шалота среднего размера, крупно нарезанного
  • 4 чайные ложки свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление

  1. Оторвите четыре квадратных куска алюминиевой фольги.
  2. Смешайте в большой миске картофель, масло, лимонный сок, лук-шалот и тимьян. Приправьте картофель солью и перцем, затем перемешайте.
  3. Разделите картофель на четыре равные части. Поместите каждую партию в центр одного квадрата фольги. Заверните стороны, чтобы полностью запечатать каждый квадрат.
  4. Смажьте решётку для гриля маслом, затем положите на решётку пакеты. Расположите их близко, но не прямо над углями. Готовьте около 20 минут.
  5. Аккуратно откройте пакеты. Перед подачей приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Картошка на углях / Как запечь картошку в фольге
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить