Патриарх Кирилл подарил Кипру 20 святынь

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл передал монастырям Кипра 20 русских святынь. В день памяти апостола Варнавы в храме, освященном в его честь, состоялась торжественная церемония передачи, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Патриарх Кирилл заложил на Кипре храм для русскоязычной общины.

Так, монастырю Махера передан ковчег с частицами мощей Сергия Радонежского, Амвросия Оптинского, Серафима Саровского и Филарета Московского, передает МТРК "Мир". В другие кипрские обители были переданы 19 ликов русских святых, написанных по инициативе Русского православного образовательного центра на Кипре.

Кроме того, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл доставит сегодня вечером в Москву с Кипра частицу мощей Святого Лазаря Четверодневного, который, согласно преданию, после воскрешения Христом стал епископом Кипра. Ее перевезут в Зачатьевский монастырь, где святыня будет выставлена для поклонения верующих, приводит РГРК "Голос России".

Также: Патриарх Кирилл сменил главу своей пресс-службы.

Напомним: Патриарх находится на Кипре с 4-дневным визитом. Сегодня он совершит литургию в честь апостола Варнавы - основателя Кипрской православной церкви.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Авто-мотоакция "За Патриарха, Церковь и Родину!"