Источник Правда.Ру

Политолог: Киевская власть держится слабо, но Янукович вряд ли сможет ее скинуть

Эксперт: Киевская власть держится слабо, но Янукович вряд ли сможет ее скинуть. 290364.jpeg

Некоторые СМИ утверждают, что все еще являющийся официальным президентом Украины Виктор Янукович может появиться в юго-восточных регионах страны в ближайшее время. В частности, утверждается, что он может объявить о начале военной операции в стране с помощью бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, которому якобы остается лояльна армия. Никаких конкретных доказательств данной информации не приводится, однако Pravda.Ru решила узнать, насколько реально в принципе возвращение Януковича на пост главы страны, задав данный вопрос политологу Сергею Михееву.


"Янукович — это часть проблемы Украины, а не её решение"

"Трудно сказать, потому что конкретной информацией я не располагаю. С одной стороны, на Украине бардак все усиливается, и многим уже может показаться, что при Януковиче жизнь была не такой уж плохой, как об этом говорилось на Майдане, и это действительно правда. С другой стороны, Янукович жив, формально остается президентом Украины и теоретически он мог бы вернуться на Украину. И даже на митингах в Донецке появлялись такие лозунги: "Янукович, возвращайся!" Он может на какой-то подконтрольной территории объявить, что он законный президент, а в Киеве незаконные правители, и попытаться вести какую-то борьбу.

Но если смотреть на это практически, то я не очень понимаю, как он может это сделать, потому что ни он сам подобными личными качествами не обладает, потому что здесь нужно понимать, что речь идет о жизни и смерти, что эта борьба может иметь смертельный исход, это первое. И второе, я, честно говоря, не уверен, что за ним действительно пойдут массы. Все-таки усталость от Януковича даже в восточных регионах была достаточно сильной, и какой-то единодушной поддержки у него как не было, так и нет. Поэтому такая практическая возможность мобилизовать людей на подобные вещи у меня вызывает сомнения, хотя теоретически, еще раз повторяю, скажем, появление его в Харькове, Донецке или Луганске и начало борьбы с киевской властью, теоретически это возможно. Но на это нужна очень серьезная решимость.

Киевская власть держится очень хлипко, проблема только в том, что Янукович вряд ли способен стать таким зажигательным лидером. То есть раздражение и усталость от его фигуры и команды были очень сильными по всей Украине, в том числе, в его вотчине — Донецке, Днепропетровске. Это его главная проблема".

Читайте последние новости о том, где находится президент Украины Виктор Федорович Янукович:

Историк: Виктор Янукович способен нас удивить еще не раз

Историк Феликс Междуреченский специально для Pravda.Ru прокомментировал выступление президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону.

Донецк зовет Виктора Януковича обратно

Жители Донецка устроили акцию под российскими флагами, в ходе которой призвали Виктора Януковича вернуться обратно в страну.

Генсек Совета Европы призвал Украину выполнить соглашение, заключенное еще при Януковиче

Ягланд считает, что Украина должна в срочном порядке принять необходимые реформы в сфере правосудия и избирательного права, напомнив о соглашении от 21 февраля между оппозицией и президентом Виктором Януковичем, заключенном при посредничестве министров Германии, Польши и Франции.

Россия предложила способ урегулирования украинского кризиса

Министерство иностранных дел России предложило международному сообществу создать группу поддержки Украины, в задачи которой будет входить помощь украинцам в нормализации обстановки в стране. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

"Правый сектор" будет сотрудничать с бывшим телеканалом сына президента Украины Виктора Федоровича Януковича

По сообщениям украинских СМИ, "Правый сектор" будет сотрудничать с телеканалом "Тонис", который ранее управлялся сыном президента Украины Александром Януковичем.

Националисты, утверждающие, что "Тонис" первым предложил сотрудничество, обещают не вмешиваться в редакционную политику. Тем не менее, как стало известно от работников телеканала, в офисе уже несколько дней стоят по несколько бойцов "Правого сектора" в камуфляже и бронежилетах.

Последние новости о действиях организации "Правый сектор" Майдана: Министр внутренних дел Украины принял вызов "Правого сектора"

Читайте самые последние новости с Украины 2014: Министр внутренних дел Украины принял вызов "Правого сектора"

А где сейчас, по вашему, находится президент Украины Виктор Федорович Янукович? Что вы думаете по последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с юго-востоком Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Наночастицы из кукурмы массово убивают раковые клетки
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Наночастицы из кукурмы массово убивают раковые клетки
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Флот США к ядерному удару готов
У США и Евросоюза больше нет единства в вопросе антироссийских санкций