Источник Правда.Ру

Детьми Россия торговать не будет никогда - эксперт

В рамках большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство пока не отменит запрет на усыновление российских детей иностранцами.

О том, что это хорошо для маленьких россиян и общества в целом, в интервью Pravda.Ru высказалась Мария Мамиконян, председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление".

"Мы относимся к этому решению (в котором настораживает только неопределенность в будущем - "не будем спешить") - положительно, поскольку есть прискорбный опыт усыновлений за рубежом. То, что дети попадают там непременно в рай - это миф. Как и то, что будто бы добрые иностранцы усыновляют детей-инвалидов, а злые россияне - нет. Но главное, не очень понятно вообще, почему надо избавляться от своих детей? В большинстве европейских стран действует запрет на иностранное усыновление. Что, в России демографический взрыв? И не надо думать, что нет средств для воспитания детей здесь. На так называемое "платное родительство" сейчас выделяют большие деньги, брать детей в семью стало весьма популярным. Настолько, что мы всерьез опасаемся чрезмерной "ретивости" опек, удовлетворяющих данный спрос за счет неправомерного отъема детей у родной семьи. Тут еще иностранцев не хватало!", - отметила она.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у эксперта, бывали ли прецеденты из-за разрешения иностранным усыновителям забирать детей.

"Бывает, дети попадают в фостерные семьи, и тогда их передают из рук в руки (есть такая "чудесная" форма устройства), соответственно дальнейшую судьбу проследить очень трудно. Не секрет, что за рубежом существует и определенная индустрия, связанная с торговлей детьми, с детской порнографией и всем прочим. Есть американские (вполне официальные) отчеты о том, сколько детей из Восточной Европы и России оказались в этой теневой системе. Это серьезная проблема, Россия не может на нее закрывать глаза", - сказала глава "Родительского всероссийского сопротивления".

В заключении беседы с Марией Мамиконян корреспондент Правды.Ру узнал мнение насчет того, что российских детей лучше оставлять именно в российских семьях.

"Детей-сирот нужно оставлять в России и заниматься ими, их воспитанием, образованием тут, в родной культурной среде. И не надо плодить так называемое "социальное сиротство" - при живых родителях - а потом думать, куда бы детей выгоднее пристроить - не за рубеж ли? Надо помогать малообеспеченным семьям не методом изъятия у них детей. Это не только антигуманно, но приведет к тяжелейшим социальным последствиям. В семьи подчас влезают совершенно безосновательно, отбирают детей у любящих родителей, вместо того, чтобы протянуть семье руку. Проблемы есть, но они все решаемы при готовности общества и государства действовать, не теряя человечности", - резюмировала эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего