Источник Правда.Ру

Алексей Самойлов: В Харькове взрывоопасная обстановка

Алексей Самойлов. 291259.jpeg

Какие события происходят сейчас в Харькове? Приходят новости, что суд отпустил под домашний арест 16 захвативших администрацию активистов из 57 задержанных. Правдива ли эта информация? Как дальше будут действовать киевские власти?


"В Киеве сидят временщики"

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил доцент кафедры экономики международных отношений, кандидат географ. наук Алексей Самойлов.

"Пока никакой информации ни опровергающей, ни подтверждающей нет, решения суда мы еще не видели. Надо понимать, что городе живет такой персонаж, как Кернес (мэр Харькова), который может пустить любую утку и заставить в нее поверить достаточно большое число людей.

В Харькове идет перегруппировка сил, интенсивные переговоры. Местные власти серьезно напуганы, они тоже занимаются изучением ситуации и подготовкой. Я слышал, идут переговоры между Луганской, Донецкой и Харьковской областями. Это достоверно, я в них участия не принимаю, но то, что она достоверная, это 120 процентов.

Речь идет о том, чтобы консолидировать усилия, на том, чтобы создать политическую рабочую группу, разработать принцип консолидации этих республик. Вероятность этого очень велика. Процесс приобретает не столько спонтанно-эмоциональный и силовой, сколько устойчивый политически-организационный характер.

Начинают формироваться политические взгляды заинтересованных групп. Налицо видна горючая смесь из огромной активной части населения, способной к активному действию, и политических бизнес-элит.

Киевские власти — политические импотенты, то есть они бы и хотели, но не могут в виду того, что их политические концепции ущербны и работают только в определенной среде. Этой среды сейчас нет, она сломана.

Поэтому они вынуждены делать то, что у них делается, в конце-концов, какие-то активные действия возможны. Но это сразу смертный приговор себе и смертный приговор хунте вообще, всему этому конгломерату. Потому что обстановка взрывоопасна, сейчас протестные настроения поутихли, но исключительно по ряду объективных причин.

Во-первых, по всем структурам, организациям, группам, которые участвуют в протестах, была договоренность — светлый праздник проходит без каких-либо политических окрасок. Что будет в понедельник-вторник — неизвестно. Ждите понедельника. Что-то будет.

Что касается Киева, то они могут, они же служат не богу, а дьяволу. Вся эта бесовщина у них может сработать, потому что у них нет ничего святого. Я без пафоса говорю, действительно, так как они несколько раз это доказывали, призывать в церкви к убийству может только бесовщина. Они могут дернуть, и протест получил бы новый негативный импульс".

Читайте последние новости о событиях и ситуации на Украине:

Бунтующий Донбасс отказался признать женевские договоренности

Киев не собирается останавливать операцию на востоке

Юлия Тимошенко попросила у США военной помощи

Виктора Януковича обвинили в терроризме

Сквер памяти бойцов "Беркута" появился в Донецке

Что вы думаете о событиях и ситуации на Украине? Что будет с юго-востоком и востоком Украины? Как будут дальше развиваться события на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России