Источник Правда.Ру

Эксперт рынка труда: Центры занятости не помогут найти хорошую зарплату

Уже официально признается, что в России число зарегистрированных безработных выросло, и люди начинают чаще обращаться в центры занятости населения. Например, можно встать на учет на бирже как сокращенный работник, а можно просто как безработный. В чем разница? На этот вопрос ответила в интервью Pravda. Ru эксперт рынка труда, бизнес-тренер компании CBSD Юлия Левина.

"Биржа труда — вещь достаточно своеобразная. Большое число людей, которые стоят на бирже труда, работают, так как у нас в стране пока еще присутствуют серые схемы. Многие стоят на бирже труда исключительно для того, чтобы получить по сокращению так называемые дополнительные оклады. А если вы приносите справку с биржи труда, что вы не смогли устроиться еще следующий месяц, они обязаны по законодательству выплатить вам еще дополнительные оклады", — заявила Юлия Левина.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, насколько способны будут удовлетворить Центры занятости потребности населения, если у России появятся еще более серьезные внешние вызовы, влияющие на экономику?

"Я сомневаюсь в этом. Они же не создают рабочие места. Они как бы реагируют на те заявки, которые дают те предприятия, которые с ними работают. Но я знаю, что есть очень много предприятий, которые никогда не работали с биржами труда и не подавали туда заявки, потому что знают, что через них найти кого-нибудь практически невозможно. Хорошие вакансии с хорошими зарплатами либо ищут сами, либо через рекрутинговые агентства. Через биржу труда в основном набирают рабочих специалистов", — отметила Юлия Левина.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил у эксперта, куда обращаться людям в том случае, если они остались без работы?

"Надо использовать все, что есть. Все сайты, рекрутинговые агентства, все знакомства, объявления в газетах, то есть нужно просто заниматься каждый день поиском работы. Не сидеть и не ждать, что кто-то кого-то найдет", — заключила Юлия Левина.

Читайте также:

Пенсия россиян разморозке не подлежит

Депутаты об антикризисном плане: "Разные вещи говорят. Но нужны детали"

Как на нас отразится цена на нефть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как не остаться без работы в кризис?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"