Источник Правда.Ру

Депутат: Украина и Прибалтика - это такой европейский заповедник для эсэсовцев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк зарегистрировал в Верховной раде законопроект, который для лиц, привлекающихся к административной -ответственности, отменяет презумпцию невиновности. О том, что это дает киевской власти, рассказал Pravda. Ru депутат Госдумы, член фракции "Либерально-демократической партии России" Иван Сухарев.

"В российском законодательстве презумпция невиновности — один из основных принципов. Пока нет решения суда, человек считается невиновным. Я думаю, что Киев вводит этот законопроект, чтобы какие-то протестные настроения подавить на корню, не доказывая при этом виновности. Сказал что-то про Россию, вышел с георгиевской лентой на улицу, тут же схватили человека и по полной назначили ему наказание. Я думаю, что эта инициатива антироссийская, она направлена именно на тех людей, которые за Россию и против той политики, которой придерживается нынешняя украинская власть", — заявил Иван Сухарев.

Корреспондент "Правды.Ру" отметил, что есть и другие антидемократические законы — например, о люстрации. Недавно принят в первом чтении закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", который фактически запрещает деятельность Коммунистической партии, официально не запрещенной ни на Украине, ни где-либо в Европе. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, почему европейские лидеры не протестуют по таким антигуманным законам, ведь существует Восточное партнерство ЕС и Украины, некий патронаж над украинской властью и признание, что Украина "идет в Европу"?

"Вообще, пропаганда фашизма считается преступлением, и до сих пор в некоторых странах те люди, причастность которых будет выявлена к тем же самым батальонам СС, могут понести наказание. В то же время на Западной Украине, в Закарпатье, стоят памятники тем ребятам, которые воевали против СССР на стороне фашистов, они со шмайсерами в руках, в касках фашистских. Здесь опять же двойные стандарты Запада. То есть они приветствуют парады эсесовцев на территории Украины, Латвии, но в то же время осуждают тех, кто был причастен к преступлениям фашистов, к батальонам СС, они осуждают их у себя дома. В Италии очень сильная Компартия, но никто ничего не запрещает", — отметил эксперт.

Иван Сухарев подчеркнул, что это еще одна попытка переписать историю. "Тот, кто не знает своего прошлого, тот не имеет будущего. Как писались учебники, в частности, в Японии. "Про Хиросиму и Нагасаки написано, что была атомная бомбардировка, но кто бомбил — не указано. Так же культивировался образ России как агрессора в отношении Украины".

Читайте также:

Еще два украинских депутата попали под "мусорную люстрацию"

Немножко недодумали: Порошенко дважды подпадает под закон о люстрации, принятый Верховной Радой

Александр Турчинов подписал Закон о люстрации

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве