Источник Правда.Ру

Болгария поняла, ее пригласили на обед Евросоюза не в гости, а в качестве закуски - эксперт

Болгарские журналисты подсчитали, насколько среднестатистический житель страны беднее гражданина соседней Греции. На днях министр труда и социальной политики страны Ивайло Калфин заявил, что экономические показатели не позволят Софии в ближайшее время заменить национальную валюту на евро. О том, как ситуация с Грецией отразится на Болгарии, рассказал в интервью Pravda. Ru болгарский политолог Пламен Пасков.

"Чтобы понять, что происходит в Греции, очень важно знать несколько очень важных фактов из предыстории, которые известны только узким специалистам и умышленно замалчиваются. Этот долг изначально было около 60-70 миллиардов, а сумма 300 с чем-то, которая сейчас звучит, образовалась от накачки процентов всех банковских махинаций. Эти деньги греческому народу, греческой экономике не отошли, большая часть из них ушла на закупку вооружения, например, американских истребителей по большим ценам. Поэтому греки такие злые", — заявил Пламен Пасков.

Эксперт отметил, что Ципрас — это первый и единственный греческий премьер-министр, который получил высшее образование в Афинах. Все остальные до него, которые накачивали и создавали этот долг, — это выпускники Америки. Это были завербованные люди, отметил он.

"Они специально накачали этот долг до безумных высот, зная, что Греция не выдержит, что этот долг не удастся вернуть. А потом слили этот долг европейскому налогоплательщику. Путем оформления передачи этого долга так называемому Европейскому центральному банку, шефом которого является Жан-Клод Трише. Кстати, фамилия Трише переводится с французского как "мошенник", это о многом говорит. Греция эти деньги в глаза не видела, однако теперь ее заставляют выплачивать этот долг. В противном случае ЕС будет кромсать, приватизировать Грецию по бросовым ценам, как они делали это с Болгарией, Румынией, Венгрией", — заявил Пламен Пасков в беседе с корреспондентом Правды. Ру.

Эксперт отметил, что в Греции работает огромное количество болгар, которые там подрабатывают, это значит, что все эти люди, к сожалению, вернутся в Болгарию. И болгарская экономика будет вынуждена содержать их, подчеркнул он.

"Все отлично помнят, что даже в Германии, когда вводили евро, зарплаты людей сразу упали в два раза. У нас абсолютно никаких иллюзий нет, что будет в этом случае с Болгарией. То есть настроения по поводу перспектив в еврозоне не очень веселые. И уже есть активная часть болгарских журналистов, которые бунтуют, не соблюдают корпоративную политкорректность", — заключил Пламен Пасков.

Читайте также:

Афины: У Греции нет станков для печатания драхмы

Третью мировую предотвратит Греция?

Греция начнет "звездопад" с флага ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии