Источник Правда.Ру

США ввели санкции против Китая из-за России

Правительство Соединенных Штатов Америки ввели ряд санкций против Китайской народной республики. На самом же деле, санкции эти бьют по Российской Федерации.


«Вернут должок»: Китай ответит США за звонок на Тайвань

Направлены санкции на то, чтобы ограничить Россию в торговле оружием. Все из-за того, что Пекин договорился с Москвой о закупке истребителей Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400. Отметим, что Поднебесной "повезло" быть первой страной, которую США "наказали" за сотрудничество с Россией.

Своим взглядом на ситуацию с "Правдой.Ру" поделился старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

-Прежде всего, структура, против которой США ввели санкции, занимается закупками всех вооружений для китайской армии.

При этом американским и европейским предприятиям запрещено осуществлять военно-техническое сотрудничество с Китайской народной Республикой еще с 1989 года. Они ввели санкции против Китая после событий на площади Тяньаньмэнь. Каких-то значимых закупок данная структура в США проводить не могла.

Кроме того, само обоснование американских санкций является притянутым за уши. Оба контракта на истребители Су-35 и на зенитно-ракетные комплексы С-400 были заключены задолго до того, как был принят этот закон о противодействии противникам Америки.

Я думаю, это надо рассматривать в русле общей эскалации конфликта между Китаем и США. Это и всем известная торговая война. Это и усиление экспортного контроля, и "отрезание" китайцев от технологий. Это и рассматриваемые в настоящее время санкции против Китая за нарушение прав человеке в Синьцзяне. Ну и вот, сейчас будут добавляться новые.

Санкции не призваны изменить поведение Пекина, потому что там уже менять что-либо поздно. Это просто часть экономической войны. Данная конкретная мера на Китай повлияет слабо, поскольку эта структура и так очень мало соприкасалась с Соединенными Штатами в своей работе.

Недавно Министерство обороны Российской Федерации предоставило неопровержимые доказательства того, что пассажирский Боинг в 2014 году сбили Вооруженные силы Украины. Напомним, что многие западные страны во главе с Соединенными Штатами Америки ввели ряд санкций в отношении РФ из-за того, что именно она якобы сбила тот самый злополучный самолет. Эксперт рассказал "Правде.Ру" о том, что же будет теперь, когда мир узнал правду о настоящих виновниках трагедии, унесшей жизни 300 человек.

Читайте также:

Стал известен ответ Китая США в "войне пошлин…"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google