"Правому сектору" не завербовать крымских татар - эксперт

"Правый сектор" хочет препятствовать транспортному сообщению с Крымом и поставкам туда украинских продуктов. Это решение анонсировали в Киеве главы меджлиса, находящиеся в миграции — Мустафа Джамилев, Рефат Чубаров и гражданин России, предприниматель Ленор Ислямов. О том, насколько серьезны эти угрозы, рассказал в интервью Pravda. Ru заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев.

"Крымские татары против русских - это старый миф"

"Это очень недружественный шаг в отношении России, думаю, это вызовет определенную информационную волну в СМИ и позволит, может быть, оправдать жалкие потуги лидеров меджлиса, которые окопались на территории Украины, отработать те средства и доверие, которые им предоставили, а также выполнить задания, которые даются им руководством Украины. А с учетом того, что это государство находится под влиянием стран Запада и США, то и спонсоров, которые находятся за океаном", — заявил Ильдар Сафаргалеев.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, крымские татары могут поддаться на провокации "Правого сектора"?

"С уверенностью могу сказать, что никто из находящихся там крымских татар на эти провокации не поддастся. Какие-то единицы найдутся, которые подпишут себе приговор. Во-первых, ситуация в Крыму жестко контролируется. Во-вторых, крымские татары, которые, может быть, и не совсем довольны присоединением к России, в то же время понимают, что их официально признали, дали им права. В религиозной сфере им предоставили большие возможности, строятся мечети, люди спокойно справляют свои обряды. Россия делает очень широкий жест по отношению к крымским татарам, и они это ценят", — заключил Ильдар Сафаргалеев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.