Александр Малыхин: В Луганске все еще остаются дети

Председатель ЦИК Луганской народной республики Александр Малыхин в интервью корреспонденту Pravda. Ru рассказал о том, что происходит в Луганске, готовящемся к боям с киевскими карателями.

— Читателей Pravda.Ru интересует, что происходит сейчас в Луганске? Есть ли коридоры для беженцев, есть ли возможность уйти в безопасность местным жителям?

— Вчера пытались обстреливать город, но особых разрушений нет. Три человека погибли: два военных один гражданский. В основном, в последнее время гибнет гражданское население. Они (каратели) стреляют, куда стреляют. Мы все это затеяли не для того, чтобы уходить, а выстоять и победить. Еще коридор есть, те, кто хотел выйти — вышли, те, кто приняли позицию — те остались. В большинстве осталось работоспособное население, они не хотят потерять рабочие места, либо нетрудоспособное население, пенсионеры, старики. К сожалению, в городе есть дети. У нас до сих пор работают некоторые предприятия. Частные предприятия, малые заводы пытаются работать, мы стараемся обеспечить безопасность перемещения транспорта. Стараемся максимально держать ситуацию, не довести ее до гуманитарной катастрофы, но украинская армия делает все, чтобы это сделать: повреждает системы электропередач, водовода, работает против населения.

Читайте также:

Юлий Федоровский: Киевской армии не хватит сил взять Донецк

Сергей Чепик: Стрелков займется укреплением вертикали власти

ВВС Украины ударили по пригороду Луганска

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"