ВВС Украины ударили по пригороду Луганска

6 июля вечером ВВС Украины нанесли авиаудар по пригороду Луганска Александровке и окраинам Каменнобродского района областного центра.

Сообщается, что в  городе объявлена воздушная тревога, были слышны сирены. Армия била по минометным позициям ополченцев, однако, по предварительной информации, они заранее отошли на запасные позиции.

По словам очевидцев, военный самолет пролетел над микрорайоном Дзержинского и сбросил бомбу. "Он летел на очень малой высоте, и со стороны казалось, что может задеть крыши", - добавили собеседники агенства. 

Напомним, ранее в воскресенье мэр Луганска Сергей Кравченко обратился к жителям города с просьбой "сохранять спокойствие и не покидать свои дома без крайней необходимости" в связи с обострением обстановки. В выходные украинские военные обстреляли район автовокзала в Луганске из минометов. Как сообщил министр здравоохранения провозглашенной Луганской народной республики Виктор Бабасиньян, в результате обстрела погиб один мирный житель, еще четыре получили ранения.

Читайте также: 

Славянск пал. Украина празднует победу

Американцы открещиваются от причастности к тактике Петра Порошенко на Донбассе

Анатолий Цыганок: Я даже удивляюсь, как ополченцы до сих пор сражаются

Владимир Анохин: "Грады", бьющие по мирным жителям, делают киевский режим абсолютно нелегитимным

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.