Источник Правда.Ру

Дмитрий Абзалов: Путин на встрече с ОНФ обсудит вопросы, связанные с Крымом

Президент России Владимир Путин встретится сегодня с с представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ). Одним из главных моментов встречи будет представление нового главы исполкома ОНФ Алексея Анисимова.

Что еще будет важного важного нга этой встрече, корреспонденту Pravda.Ru рассказал  вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Какие основные направления деятельности ОНФ вы бы выделили, и насколько эффективно ОНФ действует на них?

— Прежде всего, в задачу ОНФ традиционно входит мониторинг ситуации в регионах и агрегация сбора основных проблем, связанных с социальной сферой. Здесь важным направлением является антикоррупционная борьба.

Напомню, что есть проект "За честные закупки", который активно проводится в последнее время. По нему уже вынесены предупреждения некоторым губернаторам, кто-то из них уже потерял свои места, других, наоборот, оставили, как того же самого Хорошавина (губернатор Сахалинской области).

Кроме того, речь идет о мониторинге социальной сферы на предмет исполнения майских указов, на предмет обеспечения социальной инфраструктурой, здесь проектов достаточно много. И по состоянию социальной сферы, думаю, тоже будут представлены какие-то выводы, которые здесь представлены.

Кроме того, ОНФ занимается формированием дискуссионных площадок, на которых обсуждают проблемы, связанные с бизнесом, и этот вопрос тоже будет подниматься, с общественными организациями, системы поддержки, в том числе, различных социальных проектов.

Мне кажется, что в качестве основных тем будет выбрана именно антикоррупционная, контроль эффективности государственной власти на региональном, федеральном и иных уровнях. Возможно, будет частично затронута реформа местного самоуправления, с большой долей вероятности на повестке дня будет образование.

И, конечно же, вопросы, связанные с Крымом. Напомню, что ОНФ организует отделение в двух новых субъектах РФ, и перспектива сотрудничества организаций, выстраивание своей сети в этих субъектах так же будут обсуждаться.

Это основные направления, которые будут наболее интересны. Плюс в ОНФ сменилось руководство, поэтому вполне возможно какие-то позиции будут здесь представлены. Следует ждать, наверное, заявлений по внешнеполитической, политической тематике со стороны президента и со стороны активистов ОНФ.

Фото: http://er.ru/.