Источник Правда.Ру

Эксперт: Порошенко испугался визита Грызлова в Киев

Представитель России в трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов неожиданно прибыл в Киев для встречи с украинским коллегой Леонидом Кучмой.

Каковы цели его визита? Поможет ли эта встреча выработать новый подход к соблюдению Минска-2?

На эти и другие вопросы Pravda.Ru ответил Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований.

"Цель его визита очевидна — подготовить следующее заседание в Минске. На февраль назначены выборы в Донецке и Луганске, и если прогресса не будет, то надо будет принимать решение и по этому поводу", — пояснил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру узнал мнение Владимира Брутера о том, что может обсуждаться на следующей встрече контактной группы.

"Никакого прогресса у сторон нет, и Киеву будет очень сложно принять какое-либо решение. Об этом неоднократно говорил Владимир Путин, что Киев не в состоянии выполнить свою часть обязательств по Минским соглашениям, и это соответствует действительности — Украина не собирается их выполнять в полном объеме",- подчеркнул он.

"Киев хотел, чтобы Запад признал невозможным их выполнение на условиях России. Но скорее всего этого не произойдет, так как и Европа не готова к такому повороту. Поэтому ситуация достаточно зависшая", — сказал политолог.

В завершении беседы с экспертом Международного института гуманитарно-политических исследований корреспондент Правды. Ру поинтересовался, почему этот визит вызвал такую реакцию у Киева.

"Это первый визит такого высокопоставленного сотрудника российского руководства на Украину за последнее время. Очевидно, что в Киеве есть и те, кто хотел бы, чтобы визит Грызлова прошел успешно", - заключил Владимир Брутер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?