Источник Правда.Ру

"Поставки угля Украине - забота России о братском народе"

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо возобновить поставки угля на Украину. Оправдано ли это решение, учитывая то, что Киев не желает платить ни по долгам, ни по энергопоставкам. Об этом в интервью Pravda.Ru рассуждает Павел Завальный, председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике.

Начнем с того, что Украина сейчас исправно платит за энергоресурсы, исключая предоплатный газ. И возобновляя поставки угля, в миллионах тонн которого Киев нуждается, Россия делает разумный и гуманный шаг, подчеркнул Павел Завальный.

"Народ, простые люди страдают на Украине и в Крыму из-за амбиций незалежных политиков. Украине физически негде взять выпадающие объемы угля. А за уголь они платят, во всяком случае у меня нет информации о неплатежах. Уголь наш намного дешевле, чем уголь из ЮАР и по логистике просто невозможно доставить уголь откуда-либо, кроме России. А если мы не продадим уголь, то на Украине будут проблемы с энергообеспечением в зимний период, в том числе, отключения", — продолжает Павел Завальный в беседе с журналистом Правды.Ру.

В результате, отметил он, пострадают простые люди. "Мы же не хотим уподобляться Киеву, создавая на Украине ситуацию, которую она организовала в Крыму, отключив электроэнергию. К тому же сейчас они восстановили одну линию подачи электричества, так что принцип взаимности вполне уместен, это абсолютно логичное и разумное решение", — считает депутат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина признала катастрофу в энергетике
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?