Источник Правда.Ру

Эдуард Гаврилов: Реформу по оптимизации здравоохранения надо срочно останавливать

В понедельник в Москве продолжит работу форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) по здравоохранению "За качественную и доступную медицину". Сегодня пройдет пленарное заседание. Ожидается, что его посетит президент России Владимир Путин.

Накануне на форуме был представлен доклад ОНФ о состоянии системы здравоохранения в нашей стране. После этого участники форума продолжили работу на тематических площадках.

Всего их было пять - "Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации"; "Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения"; "Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения - резерв для повышения доступности и качества медицинской помощи"; "Детское здравоохранение - актуальные проблемы сохранения здоровья нации" и "Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие". 

Своими впечатлениями от первого дня работы форума с корреспондентом "Правды.Ру" поделился член центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель фонда ОНФ "Здоровье" Эдуард Гаврилов.

"Форум организован на высочайшем уровне и делегаты присутствуют из всех уголков России. Представлены разные точки зрения. Об этом говорит накал страстей - во всяком случае, на площадке "Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации", где я был", - сказал эксперт.

Отвечая на вопрос, какие проблемы в российской системе здравоохранения требуют незамедлительного решения, он назвал как раз оптимизацию. 

"Это смертельная реформа, срочно надо проводить анализ, срочно ее останавливать. Растет смертность, просто какое-то беспрецедентное сокращение кадров - 90000 медицинских работников, 19000 клинических врачей. Рекордное сокращение коек (в медучреждениях) и прежде всего, в сельской местности. Там смертность населения на 15 процентов выше, чем в городе", - отметил глава фонда "Здоровьев".

Еще одна проблема, подчеркнул он, "беспрецедентный рост платных услуг, за 450 миллиардов рублей перевалило".

"Это смертельная была реформа (по оптимизации - прим.), это серьезнейшая профессиональная ошибка министерства (здравоохранения), нынешнего руководства министерства", - считает Эдуард Гаврилов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?