Пентагон делает ставку на гей-бомбу

Эврика » Изобретения

В Соединенных Штатах рассекречена информация о новых способах ведения войны, которые разрабатывались Пентагоном в последние годы. Среди этих проектов – так называемая «гей-бомба». Сведения были преданы огласке в соответствии с законом США о свободном доступе к информации по инициативе мониторинговой группы Sunshine Project.

Согласно документам правительства США, в 1994 году на создание «гей-бомбы», а также на воплощение в жизнь многих других оригинальных новшеств было выделено 7,5 миллиона долларов. Разработками этого и других чудес военной мысли занимались ученые лаборатории ВВС США, расположенной в штате Огайо.Суть проекта «Гей-бомба» состояла в том, что на армию противника сбрасывается несколько бомб, из которых в результате разрыва начинают выделяться газообразные химические вещества, вызывающие у солдат повышенный сексуальный интерес друг к другу. И солдаты, находящиеся под действием этих химических веществ, начинают в массовом порядке заниматься неприличными вещами, вместо того чтобы выполнять поставленные перед ними военные задачи.

На рассмотрение ученым были также предложены такие проекты, как «Ужаль меня», когда вражеские войска опрыскиваются специальными химикатами, которые притягивают к себе пчел, ос, крыс и т.д.

Еще одна идея военных заключалась в том, чтобы подвергнуть вражеских солдат воздействию химических веществ, которые вызвали бы у них ужасный запах изо рта. Это не позволило бы военных смешать с местным населением.

Однако идея провалилась, поскольку практика показала, что большинство людей равнодушно относятся к неприятному запаху изо рта, а некоторые готовы терпеть его из вежливости.

Капитан Дэн МакСуини из отделения Пентагона, занимающегося разработками нелетальных видов оружия, говорит о том, что в его отдел постоянно приходят сотни подобных идей, однако с 1994 года ни одна из них не была воплощена в жизнь.