Источник Яндекс

Женщины во время кризиса приобретают недвижимость чаще мужчин

Традиционно покупателями жилья в Москве являлись мужчины. Так, в прошлом году 72% покупок квартир совершили мужчины в возрасте от 29 до 47 лет, а годом раньше на долю мужчин приходилось 73% сделок с жильем.

На протяжении десяти лет мужчины преобладали на рынке недвижимости. Примечательно, что в сегменте инвестиционных сделок количество мужских покупок доходило до 98% (так было в 2005 году). Женская часть населения столицы чаще приобретала недвижимость с целью постоянного проживания или для улучшения жилищных условий.

Однако с приходом нового года ситуация стала резко меняться. Количество сделок совершенных женщинами в 1 квартале нынешнего года возросло до 39%. По данным агентства Недвижимости Doki, структура «женской» части рынка недвижимости выглядит гораздо старше мужской.

Так, на долю женщин в возрасте от 41 до 57 лет приходилось 26% всех покупок недвижимости в Москве, а в возрасте от 25 до 40 лет только 7%. Еще 2% сделок совершили представительницы прекрасной половины в возрасте от 18 до 24 лет и 4% в возрасте от 57 лет и старше.

По словам гендиректор агентства Doki Валерия Барнинца количество сделок с недвижимостью, совершаемых женщинами, стало увеличиваться с началом кризиса и продолжает возрастать в нынешнем году. В первом квартале женщины чаще приобретали двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в Москве в районах ТТК и дальних станций метро. На такие покупки приходилось 82% сделок.

При этом женщины стали меньше внимания уделять таким «женским» факторам выбора недвижимости, как наличие поликлиники, детского сада или школы. Приоритетными становятся наличие магазинов, станции метро и хорошей транспортной доступности района.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?