Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге жилье дорожает только в пригородах

В Екатеринбурге жилье дорожает только в пригородах
В Екатеринбурге жилье дорожает только в пригородах

На грани стагнации оказался рынок жилья в Екатеринбурге. Зато в пригородах цены  активно растут.

По данным «Уральской палаты недвижимости», число заключаемых на рынке сделок снизилось по сравнению с показателями 5-6 месячной давности, но находится на достаточно высоком уровне по отношению к январю-марту 2006 года. В течение последних двух месяцев цены на жилье в уральской столице практически не менялись.

На 27 марта средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге составила 67287 рублей, что на 0,7% больше показателя, зафиксированного на конец февраля, так что можно констатировать, что рост цен практически остановился.

Другим показателем стабилизации ситуации стал рекордный рост объемов предложения. За тринадцать недель, прошедших с конца прошлого года, количество выставленных на продажу квартир увеличилось на 65,5%.

По мнению аналитика «УПН» Гурама Тухашвили, цены на жилье в Екатеринбурге в ближайшие годы, тем не менее, продолжат расти. «Спрос на жилье сегодня очень высок, а предложений на первичном рынке не достаточно, чтобы полностью его удовлетворить, сообщает "Бюллетень недвижимости".

Для того чтобы рост цен прекратился, необходимо значительно увеличивать объемы ввода нового жилья. Думаю, спрос не будет полностью удовлетворен даже при начале строительства района «Академический», – отметил Гурама Тухашвили.
В поисках относительно дешевых предложений покупатели активно приобретают квартиры в городах, прилегающих к областному центру. В пригородах темпы роста цен на жилье сейчас больше, чем в самом Екатеринбурге.

Особенно, по словам г-на Тухашвилли, активный спрос на квартиры наблюдается в Верхней Пышме, Березовском и Арамили. В Верхней Пышме средняя цена предложения квадратного метра составляет 53 231 рубль, в Березовском – 50 953 рубля. Причем, если за первые три месяца текущего года в областном центре рост цен не превысил 6%, то в Березовском он составил 12%, а в Верхней Пышме – 21%.

«Стоимость квадратного метра в ближайших от Екатеринбурга населенных пунктах сегодня сопоставима с ценами на жилье в пригородах столицы Урала. Верхняя Пышма и Березовский активно застраиваются. На этом фоне «белой вороной» выглядит Арамиль, где новых многоэтажек не появлялось уже несколько лет, и застраивается лишь частный сектор», – отметил г-н Тухашвили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"