Источник Правда.Ру

Раскрыты планы власти: Россию ждет жесткая денежная реформа?

Власти России намерены бороться  с коррумпированным оборотом наличных рублей, который используется для ухода от налогов и является местом концентрации и"теневых" сбережений.

Для борьбы с  нелегализованными через банковскую систему средствами планируется введение в оборот новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей - такое мнение выражает портал Finanz. Такой шаг может стать началом кампании по замене наличных денег в обороте. Как пояснил СМИ генеральный директор "Гознака" Аркадий Трачук, пришло время для смены "устаревшего дизайна" банкнот, так как они были разработаны еще в 90-е годы.

По его словам, 5000 рублей - первая банкнота по показаниям к  модернизации. У Гознака сейчас есть все "необходимые ресурсы и технологии", но решение будет принимать Центробанк. 

Причем, регулятор такое решение уже озвучивал раньше. Год назад экс-директор департамента наличного денежного обращения Александр Юров уже рассказывал СМИ о необходимости "глубокой модернизации" рублевых банкнот. Первые шаги в этом направлении - это выпуск 200-рублевой и двухтысячной купюр.

Тогда же он заявил, что замена защитных признаков на банкнотах необходима раз  5-7 лет вместе с дизайном. Грядущая реформа в этом направлении может обесценить наличный капитал, накопленный в теневой экономике. По данным экспертов, сегодня по обороту теневого капитала Россия занимает 4-е место в мире после Украины, Нигерии и Азербайджана.  

Стоит добавить, что в 2016 году индийский премьер Нарендра Моди провел такую реформу, в результате чего крупные купюры, на которые приходилось 86% наличной денежной массы в стране, были изъяты из оборота. Поэтому уже сейчас можно считать, что новые купюры в 200 и 2000 рублей не просто так ввели. Это начало большой кампании по обновлению дизайна банкнот.

"Если изъять крупные купюры, то станет ясно, кто хранил деньги неизвестного происхождения под подушкой. Разумеется, можно ожидать, что будут разработаны механизмы недопуска старых крупных банкнот к расчетам.  Хочешь что-то купить за старую наличку - будь добр обменять её на новую в банке с подтверждения источника происхождения",- делятся эксперты телеграм-канала "Мысли О..."

"На этом фоне обязательно появятся и свои подпольные «обменники». Таким образом, сбережения в валюте становятся всё актуальнее и актуальнее. Доллары и евро не перерисовывают каждые 5 - 7 лет",- добавляют они.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россию ждёт новый дефолт?

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России