Источник Правда.Ру

Инопресса: Запад хочет свергнуть Путина для контроля российских энергоресурсов

Австрийское издание NEOPresse, посвятив одну из своих публикаций проблемам  связи между  ценами на энергоносители и военными конфликтами, делает вывод, что ради свержения Путина, который стоит на пути мировых элит к  богатству сибирских недр, Запад будет продолжать искусственно  снижать цены на нефть.

Что скрывается за неожиданным и резким падением  цен на нефть? Такой вопрос задают себе сегодня аналитики в сфере энергоносителей. Последние годы многие эксперты  в этой сфере уверяли, что в 2015 году  весь мир ощутит резкую нехватку топлива при растущем спросе. Однако, все происходит  наоборот: объемы добычи только увеличиваются, а цены на нефть стремительно падают.

Журналисты издания обращают внимание читателей на фактор разжигания бесчисленных войны, проводимых, как правило, под знаменем "борьбы с терроризмом". Создав образ врага в хиджабе, вызывающий страх новых  терактов на Западе, вполне определенные и заинтересованные  круги обосновывают этим нарастание агрессивности войн, которые ведутся на Ближнем Востоке, откуда, спасаясь от бомбардировок и  обстрелов, наступает волна беженцев, которая наталкивается на уже вышедший на улицы Европы антиисламский протест.

Однако без военных вмешательств на Ближнем Востоке, продажи оружия в кризисных регионах и медиально-созданного образа врага, сегодняшние антиисламские протесты были бы, скорее всего, немыслимы.

При ближайшем рассмотрении выясняется, что первоначальная причина связана с зависимостью развитых стран от нефти и их ограниченными ресурсами. Поэтому не стоит забывать, какие последствия несет за собой обвал цен на нефть для новых «стран-изгоев». В то время как рядовые потребители и химические концерны радуются дешевым ценам на энергоносители, в странах, которые непосредственно зависят от экспорта нефти, наблюдается массивная девальвация валюты. По данным СПбМТСБ (Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи) по этим причинам упал и рубль. Но как объяснить, сегодняшнее резкое падение цен на нефтяном рынке, после десятилетий войн за ресурсы?

Геополитический  сценарий, предназначенный исключительно для глаз мировых элит, показывает, какие именно меры надо предпринять, чтобы воплотить на глобальном уровне интересы узкого круга людей. Для каждой страны-участницы этого круга выписана отдельная  глава. И на своих закрытых конференциях, типа собрания Бильдерберского клуба политики, влиятельные бизнесмены и главы ведущих западных СМИ обсуждают дальнейшие действия для реализации этих целей.

Одной из глав этого  сценария и был госпереворот на Украине, замена действующих политиков на тех, кто будет верно исполнять полученные  установки на   сближение с ЕС и НАТО. Другие главы посвящены падению цен на нефть. И тут уже главной фигурой выступает Путин, сильно мешающий своей госпрограммой интересам трансатлантический компаний. Не меньше затронуты интересы и Венесуэллы. Какой исход примет эта стратегическая  шахматная партия - пока неизвестно.

Бум сланцевой нефти в США, хоть и является одной из причин снижения нефти, имеет оборотную разрушительную сторону: нарушение экологии на долгие годы вперед. Поэтому - это   успех лишь на короткое время. Поэтому уже сейчас  многие инвесторы стараются выйти из такого грязного, в буквальном смысле, бизнеса.

По сценарию, однако, была запланирована эксплуатация ресурсов России, которую нарушает один фактор: Путин. Скорее всего, за снижение цен отвечают неприкосновенные резервные запасы нефти разных государств. С введением западных санкций и преднамеренной фиксации цен на нефть страны-участники целенаправленно пытаются разрушить государственный бюджет России. Теперь остается ждать, как долго цены на нефть смогут подвергаться манипуляции и держаться на минимальном уровне.

Возможно, элита таким образом готовится к мировому дефициту и последующему повышению цен. Возможен также военный сценарий. Уже сейчас многое на это указывает. Настоящая причина всех войн в мире - борьба за ресурсы, нефть - топливо для таких войн. Поэтому дешевые бензин, дизельное топливо и керосин могут быть, в худшем случае, ускорителем разграбления ресурсов в Сибири. Продвижение войск НАТО к восточным границам Европы, военные призывы президентов и сближению Украины с западным военным союзом - тревожные признаки.

Сегодня многие события в мировой политике смешиваются. Поэтому соглашение  Соединенных Штатов с Кубой также является частью продуманной стратегии с целью нейтрализовать российское влияние на Кубе. Никто ведь не хочет, чтобы новый военный противник находился сразу перед твоей дверью. Так для чего же им вообще нужна Европа?

Читайте также:

Рустам Танкаев: До половины сланцевых компаний США могут разориться

Рустам Танкаев: Штатам нечего было предложить России для добычи нефти на шельфе

Рустам Танкаев: Потребители российского газа будут платить хоть рублями, хоть юанями

Сергей Агибалов: Нефтяные цены уже не подчиняются макроэкономическим факторам

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев