Источник Правда.Ру

Провал "блокады" Крыма: Запущена вторая цепь энергомоста

Старт поставкам электроэнергии в Крым по второй нитке, соединяющий полуостров с Краснодарским краем дал в режиме телемоста президент России.

"Начинайте", - сказал Владимир Путин участникам запуска.

Запуск второй нитки энергомоста дает еще 230 МВт, существенно снизив дефицит электроэнергии в Крыму. Его планировалось провести до 20 декабря, но 9 декабря на совещании Путина с правительством министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что запуск проведут до 15 декабря.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, первую нитку энергомоста, соединяющего электросети Крыма и Кубани, запустил 2 декабря Владимир Путин, специально приехав для этого Симферополь. Этот запуск означал российский полуостров постепенно становится  полностью энергетически независимым от Украины.

К 20 декабря Крым полностью перейдет на отечественное энергообеспечения путем "подключения" энергомоста с Кубани.

Как мы помним, энергосистема Крыма почти две недели работала в изолированном режиме, после того, как   в ночь на 22 ноября неизвестные взорвали стойки ЛЭП, что привело сначала к сокращению поставок энергии в Крым из Украины вдвое. Затем поступление электроэнергии прекратилось вовсе. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии