Источник Правда.Ру

"Кадры с грязной бомбой на ТВ — дезинформация"

В эти дни большой резонанс во всем мире получили кадры, показанные российским телевидением, на которых видны технические характеристики нового российского оружия — океанской многоцелевой системы "Статус-6″. На слайдах не было отметок "совершенно секретно" или "конфиденциально". Данный случай уже прокомментировал Кремль, сообщив, что таким образом новейшее оружие было рассекречено по ошибке. Как могло произойти подобное, или же этот случай является намеренной дезинформаций в интервью Pravda.Ru рассказал вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

"По-моему, это просто дезинформация или какой-то вброс. Не может быть такого, чтобы столь секретные вещи так просто показывали прессе", отметил эксперт. Корреспондент Правды. Ру напомнил, что подобный пример в нашей истории уже был, когда 70-х годах КГБ подготовило доклад о чудовищных последствиях ядерной зимы, чтобы предотвратить размещение американских "Першингов" Европе и поинтересовался, для чего могла понадобиться подобная информационная атака сегодня. Эксперт высказал соображение, что случившейся утечкой информации, воспользуются, в первую очередь, американские военные, которые теперь могут требовать от своего правительства увеличения расходов на оборону, а также смогут давить на союзников США по НАТО, чтобы те увеличили военный бюджет альянса. Какую могли преследовать в данном случае цель российские военные, Анохин не уточнил.

Комментируя показанную в телевизионном сюжете информацию о создании в России "грязной" бомбы, снарядов, которые обеспечат, в первую очередь, сильное радиоактивное поражение территорий противника, эксперт заявил, что за этими сведениями, скорее всего, ничего не стоит, и "утечка" про "грязную бомбу" является в чистом виде дезинформацией потенциального противника.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россию защищает только ядерное оружие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего