Источник Правда.Ру

Латинская Америка создает общую электронную валюту

Страны Боливарианской альтернативы для Америк (ALBA) намерены создать общую валютную зону, для снижения зависимости от доллара и финансового кризиса.

За создание валютной зоны высказались главы Венесуэлы, Боливии, Никарагуа, Гондураса, Доминики и Эквадора.

Уго Чавес предложил название новой валюты - сукре (sistema unitario de compensacion regional — единая система региональной компенсации), информирует Lenta.ru. Это символичное название. Именно так нызывалась валюта Эквадора до перехода на доллар. К тому же именно действующий президент этой латиноамериканской страны Рафаэл Корреа является одним из инициатором создания общего банка и валютного пространства Латинской Америки. Первоначально, это будет электронная валюта. Точная дата перехода на сукре не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке