Источник bigness.ru

Депутат ГД: В упадке фермерства виноват Центробанк

Российские фермеры пожаловались Pravda.Ru на серьезные трудности с получением кредитов для проведения посевной. Банки отказывают в кредитах фермерам и агририям, если речь идет о небольших суммах до 10 миллионов рублей. По словам аграриев, в кредитах отказывает даже Россельхозбанк, который должен работать на сельское хозяйство.

Депутат государственной думы, первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов в интервью Bigness.Ru поделился мнением, что сделать кредиты более доступыми для фермеров может только Центробанк, понизив ключевую ставку.

"Она уже совершенно неадекватна сегодняшнему рублю. Рубль уже укрепляется, а не девольвирует. Инфляция 0,5 процентов. И при этом держать такую фантастически высокую ставку, которая не под силу аграрному сектору, особенно сельскому хозяйству, где рентабельность не очень высока, это просто убийство экономики", - заявил Bigness.Ru Михаил Емельянов.

По замечанию депутата, если ключевая ставка не будет снижена, она завалит сельскохозяйственный год.

Читайте подробно мнение Михаила Емельянова о решении проблемы с кредитованием сельского хозяйства на Bigness.Ru.

Читайте также:

Посевная по Гоголю: маниловы, собакевичи... 

Трудовых мигрантов будут наказывать за работу не по специальности 

Минсельхоз ведет войну против сельского хозяйства 

Импортозамещение: мясом Россия себя обеспечивает на 83 %

  Фермеры не справятся с посевной без поддержки местных властей - эксперт

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма