Источник Правда.Ру

Рост ВВП России в 2006 году составит 6,5%

Рост ВВП в РФ в 2006 году составит 6,5%, заявил глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Пол Томсен.

"Мы ожидаем, что экономический рост составит в этом году 6,5%", - сказал он, представляя итоги ежегодной оценки состояния экономики России.

По его словам, в 2007 году темпы роста экономики РФ также останутся высокими. "Экономический рост в России приблизился к своему потенциалу, а может, и превзошел его", - отметил Томсен.

Он также отметил, что за прошедший год экономика Росси укрепилась благодаря улучшению условий торговли. По его мнению, экономическому росту России также способствовало смягчение бюджетной политики, которое выразилось в увеличении расходов, в том числе и на инвестиции.

"Это означает, что экономический рост в России более сбалансирован и меньше зависит от потребления, хотя потребление остается основной движущей силой роста", - считает глава миссии МВФ. В то же время он отметил, что темпы экономического роста России могут считаться приемлемыми и не оказывают существенного инфляционного давления на экономику, передает "Интерфакс".

Туроператоры сдвинут начало летнего сезона в России

Российские туроператоры перенесут начало летнего сезона по некоторым внутренним направлениям. Это связано с тем, что в российских регионах не одновременно отменяют ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

Правительство выделило на поддержку регионов 100 млрд рублей

Российское правительство выделило 100 млрд рублей на поддержку 56 регионов. Глава кабинета министров Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

Ранее российский президент Владимир Путин дал поручение выделить средства тем субъектам, у которых на 1 мая налоговые и неналоговые поступления были ниже, чем поступления за два предыдущих года. 

Сообщается, что сумма дотации для каждого субъекта будет зависеть от суммы первоочередных расходов бюджета региона.

"Данная мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией", — считают в правительстве.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что представители банковской сферы оценят пакет антикризисных мер, предпринятых в России для поддержки бизнеса. Свое мнение они выскажут президенту Владимиру Путину.

Стало известно, зачем Собчак предложили долю в крабовом бизнесе

Экономика

Известная телеведущая Ксения Собчак должна была сыграть роль "медийного ресурса", чтобы донести до общественности и чиновников, что крабовый бизнес является "законопослушным".

Об этом рассказал предприниматель Олег Кан, которого называют "крабовым королем".

"Она могла бы помочь как медийный ресурс: как эпатажная журналистка с известным именем могла бы доносить до чиновников, что это прозрачный и законопослушный бизнес", — пояснил бизнесмен.

Экономист объяснил, зачем банки ввозят доллары в Россию

Экономика

Ранее СМИ сообщили, что российские банки уже ввезли в страну рекордное количество долларов на фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Зачем финансовые организации продолжают ввозить в страну валюту объяснил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

"Люди сняли эти деньги, чтобы положить под подушку. Это очевидно. Люди понимают, что сейчас есть проблемы в экономике и, скорее всего, к концу года рубль опустится. Это стандартная реакция российского гражданина на экономические проблемы", — пояснил эксперт.

На Кубани мужчину будут судить за заготовку дров

Следователями главка МВД по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Кавказского района. Его обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений.