Участок железной дороги в Карелии из убыточного сделают основой развития региона

Привлечение инвестиций в Карелию начали правительство республики и Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД». В планах руководства региона и железнодорожного монополиста развитие производства в отдаленных районах республики.

О планах сотрудничества во время пресс-конференции в Петрозаводске заявил начальник ОЖД Виктор Степов, сообщили в пресс-службе компании РЖД. «Карелия обладает большими запасами самого лучшего в России гранита. Произведенный из него щебень широко востребован на строительном рынке России и Европы. При развитой железнодорожной инфраструктуре, в частности на участке Ледмозеро – Суоярви Петрозаводского отделения ОЖД, можно привлекать инвесторов и создавать рентабельные предприятия по добыче и переработке строительного камня», - пояснил Виктор Степов.

Российские железные дороги готовы через свою инфраструктуру показать инвестиционную привлекательность республики. Программу развития такого сотрудничества руководство октябрьской железной дороги планирует обсудить в Санкт-Петербурге. Там пройдет встреча полномочного представителя Президента России по СЗФО Ильи Клебанова, премьера правительства Карелии Павла Чернова и начальника ОЖД Виктора Степова.

Только за прошлый год убытки Октябрьской железной дороги на этом участке составили 12 млн. рублей.