Энергетический кризис: Басаев переплюнул Чубайса?

Шамиль Басаев, один из самых известных и кровавых чеченских террористов, направил в редакцию сайта «Кавказ-центр» заявление, в котором он берёт на себя ответственность за энергетический кризис, разразившийся в Москве и сопредельных областях.

Письмо, подписанное Шамилем Басаевым, получено сайтом экстремистов по электронной почте. В нём содержится краткое заявление главаря боевиком, которое не сопровождается обычными для боевика лозунгами исламистского характера.

В письме сообщается, что 25-26 мая диверсионные группы боевиков на территории Москвы и Московской области провели масштабную спецоперацию, целью которой был вывод из строя энергосистемы центрального региона. По словам человека, назвавшегося именем Шамиля Басаева, «результат превзошёл все ожидания». Также в письме утверждается, что российские власти намеренную скрывают истинную причину катастрофы, а также серьёзные последствия «диверсии».

Российские власти и спецслужбы отказались комментировать письмо Басаева. Особо отметим, что «письмо Басаева» вполне может оказаться дезинформацией, так как никаких доказательств подлинности «подписи» Басаева представлено не было.

Как уже сообщала ПРАВДА.Ру, Владимир Путин возложил ответственность за кризис на РАО «ЕЭС России» и лично Анатолия Чубайса. Два дня назад его уже допрашивала прокуратура, а вчера в офис РАО «ЕЭС России» и «Мосэнерго» Генеральная прокуратура провела обыски и допросы сотрудников.