Автор Правда.Ру

С легкой руки Елены Батуриной образовался "цементовый монстр"

Жена мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, являющаяся по оценкам журнала «Форбс» единственной российской миллиардершой, расстаётся с третью бизнеса. Её компания «Интеко» продала все цементные заводы группе «Евроцемент».

Батурина начала свою предпринимательскую деятельность с выпуска пластмассовых ведер и тазиков. В строительный бизнес она пришла в 2001 г., когда "Интеко" купила один из крупнейших в столице домостроительных комбинатов - ДСК-3. Состояние супруги столичного градоначальника оценивается в 1,3 млрд. долларов.

Ранее Батурина ничего не говорила о своём уходе из цементного бизнеса. Сумму сделки стороны не раскрывают. Но источник в мэрии Москвы говорит, что покупка конкурента обошлась "Евроцемент груп" примерно в 800 & млн. Такую же сумму назвал газете "Ведомости" и источник, близкий к "Интеко".

Согласно совместному пресс-релизу двух компаний, "Интеко" сосредоточится на строительстве и управлении коммерческой недвижимостью, а "Евроцемент груп" теперь станет недосягаемой для конкурентов. Как заявил Сергей Мещеряков - пресс-секретарь компании, в 2005 г. "Евроцемент" произведет не менее 21,5 млн. тонн цемента и займет не менее 40% рынка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.