Китай уверен, что сможет накормить всех


Китай уверенно смотрит на собственную продовольственную безопасность, несмотря на негативные тенденции в мировой экономике. С таким оптимистическим заявлением выступил директор Китайского института международных стратегических исследований генерал-полковник Сюн Гуанкай.

Читайте также: В Китае панд кормят куриным супом, чтобы снять стресс

По словам генерал-полковника, степень самоснабжения продовольствием в Китае на сегодняшний день превышает 95%. Однако стране не стоит рассчитывать на другие государства для обеспечения себя зерном, а меры предосторожности следует принримать заблаговременно, учитывая то, что в Поднебесной проживают свыше 1,3 миллиарда человек.

Гуанкай также напомнил, что в первой половине ушедшегогода был отмечен динамичный рост цен на ведущих мировых фьючерсных биржах сельскохозяйственной продукции. Фьючерсные цены на рис и соевые бобы достигли самого высокого уровня за последние 20 и 34 года соответственно, а цены на пшеницу - исторического рекорда, что вызвало в более чем 40 странах мира продовольственные кризисы и беспорядки. Чтобы не допустить подобного развития событий, китайские власти принимают меры по обеспечению значительного количества резервов пахотных земель.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.