Источник ИТАР-ТАСС

Токийская биржа открылась снижением котировок - 30 марта 2009 г.

Токийская биржа открылась снижением котировок
Токийская биржа открылась снижением котировок

Торги на Токийской фондовой бирже начались сегодня со снижения основных котировок. За первые пятнадцать минут операций ключевой финансовый показатель Nikkei, который отражает курсы акций 225 ведущих японских компаний, упал на 0,5%. Он потерял 38 пунктов и достиг уровня 8582,87 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий котировки всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 2,46 пункта до 822,07 пункта.

У токийских инвесторов сохраняется желание играть на понижение после бурного роста котировок, наблюдавшегося на минувшей неделе. В период с прошлого понедельника по четверг показатель Nikkei вырос более чем на 600 пунктов, что заставило экспертов говорить об опасности возможного перегрева рынка.

Похожие настроения охватили в конце прошлой недели и игроков на Нью-Йоркской фондовой бирже: индекс Dow Jones после стабильного роста на протяжении всей рабочей недели в пятницу потерял около 150 пунктов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"