В морских водорослях мало калорий и холестерина, но много необходимых витаминов и минералов. Неудивительно, что это основной продукт японской кухни, которая известна своей сбалансированностью и питательностью.
Считается, что морские водоросли могут облегчить симптомы астмы. Они невероятно богаты полезными жирами, такими как омега-3 и омега-6. Морские водоросли также содержат большое количество клетчатки, способствующей снижению веса. Кроме того, белок в морских водорослях помогает дольше сохранять чувство сытости.
Антиоксиданты, называемые фукоиданами, которые содержатся в этом продукте, способствуют снижению риска остеопороза, защищают клетки от воздействия свободных радикалов, способствуя омоложению организма.
Морские водоросли — неплохой источник
что способствует укреплению иммунитета.