Внеочередная сессия ОПЕК откроется сегодня

Сегодня в Алжире пройдет внеочередная сессия Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК). От картеля ждут объявления о снижении объемов добычи «черного золота» - на 2 миллиона баррелей в сутки.

В заседании также примет участие и российская делегация во главе с вице-премьером Игорем Сечиным. В состав делегации также входит глава Минэнерго Сергей Шматко. Обсуждается возможность того, что Россия скоординировано с ОПЕК сократит объемы добычи нефти, передает РБК.

Стоит отметить, что Россия хоть и не является членом ОПЕК, в состав которого входят 13 стран, однако ведет официальный энергетический диалог с организацией. В последние месяцы координация между РФ и ОПЕК усилилась, поскольку и Россия, и страны картеля заинтересованы в "стабильных и справедливых" ценах на нефть. Так, 18 ноября с.г. С.Шматко заявил, что практически все страны ОПЕК, за исключением Саудовской Аравии, возмущены текущей ценовой ситуацией на мировых нефтяных рынках. Справедливой ценой нефти министр назвал уровень более 60 долл./барр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.