Источник Правда.Ру

Минтранс отчитался перед президентом

Президент России провел рабочую встречу с министром транспорта Игорем Левитиным. Министр проинформировал главу государства о том, как идет работа по строительству крупнейших автомагистралей.

Во время рабочей встречи президент спросил о ходе работ на участке Чита - Хабаровск. Левитин пообещал, что в 2009 году на этой дороге будет твердое покрытие. "Мы готовимся к тому, чтобы закончить работы в плановые сроки", - сказал министр. "Трудно идет, много мостов, особенно в зимнее время работа невозможна", - пояснил он. "Это огромная работа - туда необходимо завести миллионы тонн асфальтобетона, поскольку там нет собственных производств", - сказал Левитин. "Все придется вести из Сибири и Урала", - посетовал он, передает ИТАР-ТАСС.

"Там развернуто много сил и средств, поскольку пошло финансирование", - сказал Левитин, отметив, что эта трасса будет связана с Владивостоком в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который запланирован в этом городе в 2012 году.

Кроме того, Левитин сообщил, что в эти дни проходят первые конкурсы по строительству платных автомобильных дорог", - сообщил, в частности, он. "Это - первый участок дороги Москва - Санкт-Петербург и обход Одинцова, Западный скоростной диаметр и Орловский тоннель".

Путин поинтересовался автотрассой "Дон", которая связывает Москву и Новороссийск, - по ней была достигнута договоренность с правительством о выделении дополнительных средств. Левитин сказал, что Минтранс планирует в течение трех лет привести ее в "нормативное состояние". "Сегодня - около 37% дороги от норматива", - сообщил он. Президент спросил, сколько людей гибнет на этой автодороге за летний период. "Около трех тысяч", - сообщил министр. "Ужас!" - заметил глава государства. "Три года будете делать, успеете?" - спросил он. "Мы сразу все деньги не успеем освоить", - сказал министр, рассказывают "Вести".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"