Источник Правда.Ру

Росбанк профинансирует Ростелеком

Росбанк принял участие в открытом конкурсе на право заключения договоров об открытии кредитных линий для ОАО "Ростелеком" и стал победителем по двум лотам. По итогам конкурса, Росбанк предоставит Ростелекому финансирование в рамках невозобновляемой кредитной линии на сумму 6 миллиардов рублей сроком на год, а также откроет возобновляемую кредитную линию с лимитом 6 миллиардов рублей сроком на 3 года.

Сделка стала продолжением сотрудничества между группой Societe Generale, владеющей контрольным пакетом акций Росбанка, и региональными телекоммуникационными операторами группы Связьинвест, объединенных на базе ОАО "Ростелеком". Начиная с 2007 года, российские подразделения группы Societe Generale предоставляют компаниям Ростелекома финансирование, ведут документарные операции и расчетно-кассовое обслуживание. В том числе благодаря накопленному опыту и интересу в расширении сотрудничества с ОАО "Ростелеком", Росбанку удалось выиграть проводившийся конкурс, сообщается на сайте банка.

"Телекоммуникационная отрасль является одной из наиболее привлекательных для банковского финансирования. Данный сегмент активно развивается, устойчив к кризисам в реальном секторе экономики. Спрос на телекоммуникационные услуги постоянно возрастает, при этом расширяется спектр направлений, что создает хорошую базу для рентабельности бизнеса в будущем. Таким образом, крупные телекоммуникационные операторы с диверсифицированным бизнесом могут рассчитывать на самые выгодные условия при привлечении кредитных ресурсов", - говорит председатель правления Росбанка Владимир Голубков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма