Источник Правда.Ру

Россия и Вьетнам договорились о совместном строительстве АЭС

Россия и Вьетнам договорились о совместном строительстве АЭС. 266972.jpeg

В пятницу в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом. Главы двух государств обсуждали перспективы экономического сотрудничества двух стран, сообщают "Известия".

По итогам встречи страны договорились о совместном строительстве на территории Вьетнама атомной электростанции. Россия выдаст Вьетнаму кредит на общую сумму около 10 млрд долларов, из которых 8 млрд будут направлены на строительство АЭС, пишет "Взгляд".

Как сообщается, Россия и Вьетнам намерены увеличить товарооборот в несколько раз: к 2015 году страны планируют довести взаимную торговлю до пяти миллиардов долларов. Для этого на встрече также был подписан план совместных действий и меморандум об обмене стратегическими данными между национальными таможенными службами, отмечает НТВ.

По итогам переговоров стороны также подписали совместное заявление, договорившись и дальше сотрудничать в области разведки и добычи нефти и газа на шельфе Вьетнама.

Читайте также: Жители Вьетнама вышли на улицы, чтобы защитить шельф от Китая

"Рассчитываем, что при реализации всех проектов нам удастся расширить объем торгового оборота в три-четыре раза", — заявил президент России Владимир Путин, комментируя итоги встречи с вьетнамским коллегой.

Переговоры президентов не ограничились экономикой. Президенты приняли совместное заявление о том, что Россия и Вьетнам не одобряют внешнее вмешательство во внутренние конфликты суверенных государств и применение односторонних санкций без учета внутриполитических, этнических и конфессиональных особенностей, передает "Комсомольская правда".

Читайте также: Китай претендует на земли всех соседей

"Безопасность одних государств нельзя обеспечивать за счет безопасности других, в том числе путем расширения военно-политических альянсов и создания глобальной и региональной систем противоракетной обороны", — говорится в заявлении.

Последние новости сегодня 28.07.2012

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю