Источник Правда.Ру

Акции "Самсунга" рекордно подешевели после проигранного иска

Акции "Самсунга" рекордно подешевели после проигранного иска. 268742.jpeg

Акции южнокорейской корпорации Samsung Electronics в первые часы торгов на Сеульской фондовой бирже потеряли в стоимости более 7 процентов. Такого падения не наблюдалось с 2008 года. Причиной стал проигрыш корейской компании в патентной войне с Apple: корпорации Samsung придется выплатить в пользу детища Стива Джобса более миллиарда долларов компенсации, передает РБК.

Индекс южнокорейской биржи KOSPI в понедельник в целом упал на 0,4 процента. Максимальное падение курса акции Samsung составило 7,7 процента, затем бумаги немного восстановились. Одновременно выросла доходность по пятилетним долларовым облигациям Samsung, выплаты по которым должны состояться в апреле 2017-го - на один базисный пункт до 1,58 процента, добавляет "Вечерняя Москва".

Как писала "Правда.Ру", федеральный суд в Сан-Хосе (Калифорния) признал компанию Samsung виновной в незаконном использовании патентов Apple на программное обеспечение и дизайн мобильных устройств.

Читайте также: Корпорацию Samsung признали виновной в копировании iPad

Хотя сумма компенсации в два раза меньше той, которую требовала Apple, решение суда может привести к запрету продаж ряда популярных устройств линейки Samsung Galaxy в США, что грозит миллиардными убытками Samsung и может привести к укреплению доминирующих позиций Apple на рынке мобильных гаджетов.

Читайте также: Суд Южной Кореи наказал Apple и Samsung

"Приговор не стоит рассматривать не как победу для Apple, а как потерю для американского потребителя", - цитировали "Известия" заявление представителей южнокорейской компании.

Читайте также: Суд заставил Apple извиниться перед Samsung за нападки

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии